【经济讲坛】范杰民:过去、未来与期待——中国保险业的发展

发布时间:2018-05-21 11:10:00
 


  511日上午9点,经济学院第221期经济讲坛于鉴四16楼学术报告厅举行,本期讲坛邀请的是中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司副总经理兼团体中心总经理范杰民先生,报告的主题为“过去、未来、期待——中国保险业的发展”,经济学院部分老师、研究生一起聆听了本次讲座。

              

首先,经济学院陈冬林副院长宣布讲座开始,并对平安保险和范杰民副总经理做了初步介绍,随后讲座进入正式环节。

范杰民副总经理从中国保险业的历史、发展现状以及未来发展前景三个大方面对中国保险业的发展做了具体、生动的阐述,并结合公司的人才培养经验和自己的个人认知对同学们学习、求职、做人提出系列宝贵建议。

之后与同学们就公司人才培养和中国保险业发展风险等问题展开交流,并探讨了银监会与保监会的合并对于中国保险业和平安保险的重大意义。

此次讲座不仅使同学们对中国保险业的发展有了大致的了解,而且还教会了大家研究问题要紧跟时政和社会发展趋势,如银保监会合并等,让大家获益匪浅。至此,这次精彩的讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

附件下载: