经济学院2018年国家基金申报辅导会顺利举行

发布时间:2018-03-12 09:52:00

为推进2018国家基金申报工作的顺利进行,按照科研工作计划,经济学院邀请四位外校专家对申报国家基金的教师进行具有针对性的专业辅导,旨在提高申报书的质量与申报成功率。

 

第一次辅导会于125日举行,来自武汉大学的田玲教授和李青原教授到场指导我院教师的国家基金申报工作。其中,田玲教授为武汉大学经济与管理学院保险与精算系主任,是多项国家社科基金和自科基金的主持人,主要就2018年国家社会科学基金的申报注意事项进行了详细讲解。李青原教授现为武汉大学经济与管理学院副院长,是中组部“万人计划”青年拔尖人才、青年长江,主持过4项国家自然科学基金。他从“国家自然科学基金”申报的各个方面为我院教师提供建议并答疑。

 

    第二次辅导会于226日、27日分批举行,我院邀请到来自中南财经政法大学经济学院副院长李小平教授和华中科技大学管理学院胡斌教授莅临指导。李小平教授就“国家社会科学基金”的申报提出了宝贵的建议:“社科基金总量与项目申报数量逐年增多的同时,申报要求越来越高,申请标准越来越严,所以申报者必须更加仔细严谨”。胡斌教授就我院“国家自然科学基金”的申报工作进行指导,帮助申报教师深入理解自科基金“平等竞争、鼓励创新”的运行机制,从而提高申报书的质量与申报成功率。

 

国家社会科学基金和国家自然科学基金,是我国在科学研究领域支持基础研究的重要渠道,激励着功底扎实的学科带头人不断积极探索。在本次辅导会专家教授的帮助下,我院教师对基金申报工作更加熟悉,也对项目申报更添信心。(通讯员:周滔)

附件下载: