【经济讲坛】第205期经济讲坛顺利开展

发布时间:2017-05-09 14:56:00

54日下午430分,经济学院于鉴四16楼经济学院报告厅开展了第205期经济讲坛。哥伦比亚大学讲师夏畅担任本期经济讲坛的主讲人,其主题为大数据的介绍与纽约学习经历的分享,经济学院的部分学生参加了此期经济讲坛。


    讲座伊始,主讲人夏畅展示了自己的工作经历表,她表示自己也毕业于武汉理工大学,以师姐的身份向后辈们分享些许经验,希望对与会者有所帮助。此番话语赢得了一阵掌声。从武汉理工大学到纽约大学再到如今的哥伦比亚大学,同时参加联合国的“无界国际艺术展。夏老师向与会者展示了自己丰富多彩的人生经历与扎实的学术背景。在在座人员惊叹之余,她也为自己在大学期间没能多选一些其他专业的课程而感到遗憾。为此,夏畅老师这样说道:你们不应该只活在自己的世界中,多选一些其他专业的课,你会发现世界开了一扇窗,又开了一扇窗。”
    随后,主讲人夏畅从自己的亲身经历出发,对大数据做出详细讲述。数据就是产品”她如是说。以通过网民的搜索信息预测流感为引例,夏老师表示大数据在美国已经成为一个越来越重要的词语,它无处不在并且十分重要,从天气预报到电商再到搜索引擎,在我们如今生活的方方面面中,它都扮演着一个至关重要的角色。同理,其于世界上也是如此。之后,她细致地讲解了非结构性数据在文本分析及形象分析中的作用以及大数据的用法和范围。

于纽约的学习经历这一部分,夏畅则向在座有留学意向的学生推荐了纽约。对这座城市,她这样描述道:纽约是一座具有包容性的城市,在这里你不会感到不适,他是一个你能很快适应的地方。”除此之外,她也介绍了纽约部分的著名景点并对纽约的生活节奏做出描述。

讲解结束后,与会学生积极提问,面对学生们的问题夏畅老师认真详细地给出回答,同时她表示,美国有许多武汉理工大学的校友,欢迎武汉理工大学的学生到美国留学并乐意提供帮助。至此,第205期经济讲坛顺利结束。(通讯员:刘 婷 摄影:代丽君)

                               

 

附件下载: