您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
通知公告
· 关于开展武汉理工大学第二届“...
· 经济学院2016年职员晋升推荐人...
· 【经济讲坛】第202期——Data D...
· 【经济讲坛】第201期——经济周...
· 【经济讲坛】第200期——诺贝尔...
· 【经济讲坛】第199期——阿里大...
· 关于召开2015-2016学年先进集体...
· 关于开展“健步金秋”徒步比赛...
· 关于举办党的十八届六中全会精...
· 【经济讲坛】第198期——顺势识...
· 关于经济学院“我最喜欢的老师...
· 关于举办经济学院首届“我最喜...
· 关于举行“工行杯”第九届湖北...
· 【经济讲坛】第197期——宏观经...
· 【经济讲坛】第196期——AI+Fin...
更多通知公告
学院新闻
· 严抓学风建设,提高研究生培养...
· 经济学院召开2016年度民主生活会
· 新年第一“约”:“金融梦工厂...
· 2017年辅导员班主任工作学习和...
· 经济学院召开班主任工作会
· 【湖北省大学生经济学术研讨会...
· 经济学院第五届经彩飞扬文化节...
· 经济学院2015-2016学年先进集体...
· 弄潮金融时代 跨界创新探索——...
· 经济、汽车、自动化三院联合分...
· 经济学院党委举办学习贯彻党的...
· “工行杯” 第九届湖北省大学生...
· 我校双一流学科建设提升项目 “...
· 校党委副书记信思金带队到经济...
· 第四届湖北省大学生金融节金融...
更多学院新闻
经济学院2017年国家基金申报辅导会顺利举行
【经济学院行政办】 撰写时间: 2017年03月02日

 

为推进2017年国家基金申报工作,按照经济学院的科研工作计划,学院邀请了四位专家对申报国家基金的教师进行了针对性的专业辅导,有助于基金申报书质量的提高,也增强了申报教师的信心。

 

第一次辅导会于117-18号两天在经济学院1619教室举行,国家社科基金申报邀请了武汉大学经济发展研究中心副主任、《经济评论》主编叶初升教授担任主讲,就国家社科基金申报的一些特点做了详细的讲解,为申报材料的准备指明了方向,并针对各位老师的申报书给出相应的修改意见。国家自科基金申报邀请了武汉大学信息管理学院副院长、“长江学者”李纲教授,李教授一一列举了国家自科基金近年来资助的一些热点问题,在申报时应该注意的一些主要细节进行细心解释,给我院申报自科基金的老师们提供了宝贵建议。

 

第二次辅导会于218-19号两天举行,在申报材料递交前的第二阶段,研讨会的召开致力于提供一个答疑的平台,这一阶段有助于进一步完善自己的申报材料。邀请了中南财经政法大学金融学院院长唐文进教授对国家社科基金申报进行辅导,唐教授在认真浏览了每个申报者的申请材料后,与各位参与基金申报项目的教授们展开激烈讨论,提出了宝贵建议。唐教授表扬申报者们论文准备的细致认真,也提出普遍存在的一些问题:“大部分都存在论述方面的问题,提出方案的可行性要进行考虑,另外每份论文最好不超过八个版面。最后希望大家交上去的论文都发挥出了自己的最佳水平”。自科基金邀请了华中科技大学控制科学与工程系主任、国际自科基金会评专家王红卫教授担任主讲,王教授点出往届材料审核普遍出现的一些问题:“申报书点题不够清晰,这样就与其他简单但明了的申报书拉开了差距。还有所有申报书一定要突出两点:我做的研究与众不同、我做的研究很有意义”。王教授对八名教授的申报书都进行了细致入微的点评,这些申报书都各有特点,相信经济学院会在本次项目中取得不错的成绩。