您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
通知公告
· 【经济讲坛】第202期——Data D...
· 【经济讲坛】第201期——经济周...
· 【经济讲坛】第200期——诺贝尔...
· 【经济讲坛】第199期——阿里大...
· 关于召开2015-2016学年先进集体...
· 关于开展“健步金秋”徒步比赛...
· 关于举办党的十八届六中全会精...
· 【经济讲坛】第198期——顺势识...
· 关于经济学院“我最喜欢的老师...
· 关于举办经济学院首届“我最喜...
· 关于举行“工行杯”第九届湖北...
· 【经济讲坛】第197期——宏观经...
· 【经济讲坛】第196期——AI+Fin...
· 经济学院关于职称评审材料展示...
· 经济学院模范辅导员、模范班主...
更多通知公告
学院新闻
· 【湖北省大学生经济学术研讨会...
· 经济学院第五届经彩飞扬文化节...
· 经济学院2015-2016学年先进集体...
· 弄潮金融时代 跨界创新探索——...
· 经济、汽车、自动化三院联合分...
· 经济学院党委举办学习贯彻党的...
· “工行杯” 第九届湖北省大学生...
· 我校双一流学科建设提升项目 “...
· 校党委副书记信思金带队到经济...
· 第四届湖北省大学生金融节金融...
· 体能测试展风采,经济学院创业...
· 经济学院欢迎2016级新生工作顺...
· 工行湖北省分行“金融知识进校...
· 经济学院2016级研究生新生入学...
· 【本科迎评系列报道之五】经济...
更多学院新闻
江西省社会科学院高平先生兼职教授聘任仪式暨经济学术报告会顺利举行
【经济学院行政办】 撰写时间: 2016年09月28日

922日下午4点,江西省社会科学院高平先生兼职教授聘任仪式暨高平先生经济学术报告会在经济学院学术报告厅隆重举行。我校副校长陈文教授、我校科学技术发展院成果与推广处谢文峰处长、人文社科处侯仁勇副处长、经济学院党委施青平书记、副院长喻平教授、黄蕙萍院长助理以及彭定赟教授等经济学院百余名师生参会。

兼职教授聘任仪式由施青平书记主持,首先介绍高平先生的学术和工作简历,高先生是江西省社科院二级研究员、《江西社会科学》主编、社长,学术造诣深厚。接着陈文副校长宣布正式聘请高平先生为我校兼职教授,并为高教授颁发聘书。最后高平教授表示在未来三年任期内,他将尽自己的力量在学术方面对经济学院学生发表文章、申报课题等进行指导,希望不辜负经济学院师生的期望。仪式结束后,与会领导嘉宾合影留念。

紧接着高平教授以“经济学论文规范与投稿”为主题展开第193期经济讲坛,经济讲坛由副院长喻平教授主持。

高教授主要从经济学论文写作规范和论文投稿两个方面展开本次报告。在论文学术规范方面,高教授提出一篇论文的学术见解、分析论证、段落层次和语言用词方面都应受到重视,提倡论文进行各方面的创新,而论文内容的题名、署名、关键词、摘要、正文等结构更是缺一不可。同时建议学生在写作之前列出研究提纲,经过细致严谨的逻辑分析之后再进行文书工作,至少三遍定稿。投稿方面高平教授强调论文的排版和联系方式问题,并告诫学生严禁抄袭,“学术不端问题深恶痛绝,我希望大家一定要重视这一问题,避免这种现象发生。”

接着高平教授为学生展示了主要的社科期刊评价机构。他先是介绍全国核心的社科期刊,并就核心权威期刊的论文收录情况、导向管理和评审规范进行展示和分析,提供几个优秀案例供学生参考。最后高平教授讲解了《江西社会科学》期刊的实践,从杂志编辑的角度为在场学生的论文发表与投稿提出了专业建议与指导。

讲座结束后,现场领导及学生与高平教授积极进行学术互动,高平教授也热心地解疑答惑。之后副院长喻平教授进行了大会总结,再次强调论文规范与投稿对于在校大学生的重要性。至此,本次报告会圆满结束。(通讯员:侯哲闻  摄影:董照)