您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
通知公告
· 【经济讲坛】第215期——变革时...
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
· 【经济讲坛】第212期——研究问...
· 【经济讲坛】第211期——新形势...
· 关于举办第十届湖北省大学生经...
· 关于开展2017年“工商银行杯”...
· 【经济讲坛】第210期——中国的...
· 【经济讲坛】第209期——“声音...
· 【经济讲坛】第208期——金融产...
· 经济学院资助工作组和班级资助...
· 关于举行经济学院欢送2017届毕...
· 经济学院学生优秀共产党员、学...
· 【经济讲坛】第207期——经济学...
更多通知公告
学院新闻
· 不忘初心 老区行之二——经济...
· 甘守三尺讲台 努力做学生成长...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· “工行杯”第十届湖北省大学生...
· 师生齐竞技,“经英”勇拼搏—...
· 经济学科建设与重大研究项目咨...
· 经济学院党委中心组学习贯彻习...
· 新学期 新旅程 新篇章——经济...
· 2017年经济学院获5项国家基金项...
· 经济学院召开中国共产党武汉理...
· 魏龙院长参加2017年全国MPA院长...
· 经济学院举办“重大项目申报与...
· 经济学院党委中心组开展《准则...
· 我院在思想政治工作专题理论征...
· 珍惜来之不易的幸福生活,坚定...
更多学院新闻
不忘初心 老区行之二——经济学院党委组织党员赴金寨开展革命传统教育
【经济学院行政办】 发布时间: 2017年11月14日
    1111日,为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部牢记党的宗旨,发扬革命优良传统,增强党性观念和锤炼党性,经济学院党委组织教职工党员和积极分子代表一行30余人,在院党委书记施青平和院长魏龙的带领下,赴将军故里、红军摇篮—金寨开展革命传统教育活动。

 

首先前往【红25军军部旧址】,红25军军政机构旧址以丰富翔实的史料,全面展示红25军的辉煌历程。随后参观了【红军广场】,红军广场是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。广场上有邓小平同志题写馆名的“金寨县革命博物馆”;江泽民同志题词的“金寨县烈士纪念馆”;刘伯承元帅题词的“燎原星火”的“金寨县革命烈士纪念塔”;洪学智上将题词的“金寨县红军纪念堂”。最后参观了金寨县【革命博物馆】,革命博物馆与金寨县革命烈士纪念塔交相辉映,馆内陈列以实物为主,突出地方特色,分为序厅,革命历史陈列馆,革命烈士事迹陈列馆和将军厅四个部分。陈烈文物400余件,图片470余幅,绘画、图表50余幅等。去年424日,习近平总书记来到金寨革命博物馆参观,当时习近平总书记对博物馆工作人员嘱托道:你们这项工作非常有意义,要把红色的历史研究好,把红色的基因传承好

这次红色之行,金寨革命老区的光荣历史和革命先烈的英雄事迹给予大家深深的震撼,深深感受到我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,没有共产党,就没有新中国。纷纷表示要继承党的优良传统和作风,脚踏实地传承红色基因,争做新时期优秀共产党员。IMG_256

据悉:在未来5年中,老区金寨将依托红色资源,着力打造红色文化名县。深入研究土地革命、抗日战争、解放战争金寨组织建设、政权及机构建设、经济建设、文化建设等历史,丰富金寨是中国革命摇篮之一的内涵;深入研究红四方面军、红25军、红28军、新四军第四支队的发展及战斗历史,打响中国工农红军第一县的品牌;深入研究金寨籍革命历史人物,全面反映金寨人民对中国革命、建设和发展作出的重要贡献。