您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
通知公告
· 【经济讲坛】第210期——中国的...
· 【经济讲坛】第209期——“声音...
· 【经济讲坛】第208期——金融产...
· 经济学院资助工作组和班级资助...
· 关于举行经济学院欢送2017届毕...
· 经济学院学生优秀共产党员、学...
· 【经济讲坛】第207期——经济学...
· 【素质教育讲座】就业指导系列...
· 【经济学院】关于武汉理工大学...
· 【经济讲坛】第206期——创业 &...
· 【经济讲坛】第205期——Introd...
· 关于招聘经济学院创业导师的通知
· 武汉理工大学“中国建材奖学金...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 第五届“中金所杯”全国大学生...
更多通知公告
学院新闻
· 珍惜来之不易的幸福生活,坚定...
· 浓浓惜别意 不舍师生情——经济...
· 我院举行2017届毕业生座谈会
· 经济学院召开党委中心组学习—...
· 黄冈市大学生实习实训和创业就...
· 经济学院欢送2017届毕业生“金...
· 经济学院党委中心组组织党风廉...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 不忘初心老区行—经济学院党委...
· 【学院动态】经济学院召开班主...
· 经济学院第三届教职工代表大会...
· 中国大学生自强之星标兵参与经...
· 经济学院学子喜获第九届“联通...
· 校党委副书记万志建同志带队到...
· 经济学院专业学位校外导师、创...
更多学院新闻
珍惜来之不易的幸福生活,坚定不移地永远跟着党走!
【经济学院行政办】 发布时间: 2017年06月26日

在中国共产党成立96周年前夕,经济学院党委于625日组织学院教工党支部书记、党员和骨干教师代表二十余人到位于江夏金口中山舰博物馆和咸宁市嘉鱼县官桥镇官桥村官桥八组参观学习。

进入中山舰博物馆大门,大家首先来到牛头山的中山舰阵亡烈士纪念碑,向阵亡烈士默哀,以表达对抗日牺牲革命前辈的缅怀之情。随后,大家进入中山舰博物馆,参观一代名舰中山舰。又一次让大家重温了历史,感受到了革命先烈的艰辛,中山舰光辉而不平凡的历史,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神,让大家深刻地体会到现在的幸福生活来之不易。

走进官桥八组这座有着都市田园风光的村庄,无不对眼前的景象发出啧啧赞叹。平坦宽阔的柏油马路两旁,四季常青的观赏树和草坪交相辉映;碧波荡漾的湖泊周围,一排排瓷砖贴墙、青瓦铺顶的别墅整齐排开……。这不是在现代化都市,而是嘉鱼县一个小村庄,有着“中国第一组”之称的官桥八组。官桥八组之所以能够成功,首先是有一个身为共产党员的好带头人和一个开拓进取的党委领导班子;其次是制订了有利于人才发展的相关政策,能够引进人才为企业集团服务;第三是全体群众不懈努力、共同奋斗。在八组,村民中流传着一句顺口溜:家家住进小楼房,社会福利全保障;子女入学有补助,毕业高薪聘上岗;大病医疗可报销,免费体检保安康;退休养老领工资,安享晚景福寿长!,真正实现了“老有所养、病有所医、住有所居、幼有所教”的中国梦

凭吊一代名舰,缅怀革命先烈,使我们感受到中华崛起之艰辛,祖国强大、国防有力的重要,参观作为全国农村改革的一面旗帜的官桥八组,使我们深深感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使人民生活幸福安居乐业!忆往昔,叹今朝,祖国的山河如此秀丽多彩、生机勃勃、欣欣向荣,都是因为有党的正确领导。我们一定要不忘历史,珍惜这来之不易的幸福生活,坚定不移地永远跟着党走!